缦影重重映碧纱,蝶恋桃花晚回家。风挲挲兮满地纱,楼台一人独看花。风云无恒常伴纱,斯年如是纱中花。
云随风动心不动,看似无痕却有痕。
星辰满天月独圆,自倚天阶。流星不知归何处,划破天幕。孤舟伴人渡海,一生得失几许?花不言,鸟不语,独握相思豆。
《当归》
孤叶秋是自飘零,寒梅腊月独含香。肯与仙鹤遇虹灵,安晓小大寒?春雨等我回家,执!
《望月》
月色茫茫照四周,天边新月如钩。回忆往事恍如梦,梦入神机乱斗。人隔两地心悠悠,未曾遥问心已愁。便请明月代信篓,思恋的人儿泪流。
《一》 缦影重重映碧纱,蝶恋桃花晚回家。风挲挲兮满地纱,楼台一人独看花。风云无恒常伴纱,斯年如是纱中花。
《二》烟云萦绕山峥嵘,雾失楼台水澄泓。月迷津渡青丝素,日满西楼红颜侬。
《三》满天繁星闪,半湖碧波要跃。垂柳拾落花,庭月照离草。不与游人泪,话别到汗霄。君似东流水,谁人与逍遥?
《四》气吞三和浩然气,势霸天下皇者势。剑荡宇内振天罡,舍身成魔千古帝。
《五》风轻云淡,一点斜阳,半边红光卷第起。山高水远,两道霓虹,满目赤橙压天临。
二郎不是有情人,化作黑幕遮碧青。剑仙欲寻凡尘景,抖剑向空出星辰。
《六》独步碧海湾,斜倚翠松处。清风伴我读,闲云乱翻书。人停风不驻,余烦云不怒。烦时船暗渡,载走烦心树。
《七》天梯绕山环,铁索横江盘。青原尽头处,银雾接断垣。忽来如斗雨,碧江变黄域。又来柔情雨,喜迎江南雨。
《八》铁龙横山涧,银雾锁青天。天锁不锁天,剑仙有仙剑。
《九》雷惊风,雨打云,一句谎话骗了神。斯年雷雨交加无风也无云。剑伤情,刀抹义,一举无常眶了朕,如是刀剑相加无情也无义。
《十》飞雪退去晨阳老,落尘犹在寒风扰。庭云几度破天牢,寒风积雪败枯草。
《十一 紫薇》春夏秋冬四季花,最爱夏树花。人皆咏梅苦座寒,哪知紫微笑艳阳。不与桃李争春景,烂漫十旬容颜在,夏雨秋霜都不怕。
《初游银沙滩记》
碧海请我泊孤舟,是身留,是心留?心若留时,何必锁眉头?浪拍银沙风撩袖。对闲影,别人热闹,我独愁。忆旧游,旧游今在否?此时应是良辰好景,莫须愁。