爸其实是为了我好,想让我以后别再这样了,所以用讥讽的语气来说我。家,是我避风的港湾,给我关怀;家,是我坚实的后盾,给我力量;家,是最温暖的地方,使我体会到世上最伟大的,来自父母的爱。我爱我家!
我的家庭里有三口人,爸爸、妈妈和我。我们是一个美好的家庭,在这个家庭中,爸爸是大总管,妈妈是小总管,而我只是一个在他们统治之下的小兵。
但在这个家庭中,有时也会露出爸爸的“庐山真面目”。就今年过年,由于吃过饭后又吃了一些凉的东西导致上吐下泻。妈妈则显示出属兔的温柔,善良,一直在照顾我;而爸爸则体现出属虎的冷酷,无情。在生病的那天,爸爸并没有安慰我,或照顾我,这些都不说,因为爸爸毕竟是男人,心比较粗嘛。可他却用一种幸灾乐祸的口气来嘲笑我,还说什么“你冰淇林吃少了”等话。实在是太无情无意了。但后来想想,爸爸其实是为了我好,想让我以后别再这样了,所以用讥讽的语气来说我。
家,是我避风的港湾,给我关怀;家,是我坚实的后盾,给我力量;家,是最温暖的地方,使我体会到世上最伟大的,来自父母的爱。我爱我家!