这天,李天、李天明二人同时来到学校,刚到教室门,就听见黄新在向冉雨侃侃而谈:“我给你说,昨天星期天李天明和李欣雨出去玩呢,就他们两个人呢!李天知道了,差点和李天明绝交呢?”李子剑直接走过去,说:“黄新,别颠倒事实,昨天是我们大家一起出去玩的。”李天也走了过来天明:“就是,我早就知道了,他们叫了我,只不过我没去罢了:”看热闹的冉雨道:“别吵了,大家都是同学嘛,开个玩笑。”结果闹了个不欢而散。
半个小时过去了,李欣雨姗姗来迟,李欣雨到门口时,就有人开始怪叫起来(这样做,引起李天、李天明的注意)。上课了,语文老师慢悠悠的走上讲台:“请同学们把语文把书拿出来。”李子剑正打开书时,看见李天忘记带书了,便对他说:“李天,你和李欣雨一起看吧!”(李天左边是李欣雨,右边是李天明)李天回答道∶“我问了,她不同意。”天明喊道:“李欣雨,你和李天一起看书吧!”在二人的强烈要求下,终于同意了。然而这一切都被冉雨看见了。40分钟转瞬即逝,下课了,冉雨把这件事告诉了黄新等几人,她们几个一起找到了李天明:“李天明,李天不是你的情敌吗?你为什么还有帮他呢?李天明答道:“很简单,他是我的好朋友。再说我们三人的事好像与你们无关!”听见这答案,几人气冲冲的散开了。