我遇见你的时候已是戎马倥偬的尾声,一切鏖战都已化作宁静的古筝,只有饕餮者的罪恶还遗留在血泊中的阴影,无耻小人的訾謷对你来说已泯灭于竹柏的雅形,你跳出了唐婉与悲剧的寒冰,脱离了谣言与贬谪的闲鸣。陆游,你的幸福伫留在苍烟空濛的自然中,而那些留给千年之后的记忆就是我最美的享受,莫大的幸福。
“斟残玉瀣行穿竹,坐罢黄庭卧看山。”历尽沧桑的你终于看透了风云莫测的官场仕途,终于能偷得浮生半日闲了。一杯清酒,流淌入心,不在乎谁是将相王侯,不在乎谁来坐管春秋。“贪啸傲,任衰残。”这就是你识破了阴谋诡计后的任性与自由,我流连于你“不妨随处一开颜”的隐者风范中,陶醉在那种安宁静谧中,既感慨于你的宽容,又折服于你对那些诽谤大师的态度——相逢一笑泯恩仇。
风风雨雨中,你的笑颜已诠释了幸福的含义,任由那些铁血英雄在刀光剑影中往来于腥风血雨中,任由那些文弱书生在繁琐世俗中穿梭于诋毁语言中,宁可满足于“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”的幽然之中,用一抹淡然回答一切问题。
幸福之中的我,再一次举起晶莹的酒杯,陆游,三生有幸遇见你,轻移笔尖,虽然,平静如水是你的缺点,但是你、我都在幸福之中。
爱上一位天使的缺点,用一种独特的语言,微星流过,幸福之中的我,等你一万年。