终于放暑假喽,接下来的更文尽量每个星期一篇,大家多多支持……今天先弥补个两篇先………
李梦瑶抬头一看,立刻被震呆了……
“喂喂喂!!!”一只手在她眼前晃来晃去,“走什么神啊,快进去啦。”原来是工藤新二催了。
李梦瑶立刻被拽了回来:“知道了,快走吧。”
走到有两个李梦瑶高的金色大门前,李梦瑶试着推了一下门,门很重,她使出吃奶的力气也推不动。而工藤新二手指仅一点,大门就九十度推开了,是李梦瑶惊诧不已。
她问:“你为什么一点门就开了?”
工藤新二笑了笑:“这门已经被召唤之王注进了魔力,只要在行政官的地方登记召唤师,大门就会知道你的指纹,你要开门时,这个门就像指纹识别器一样,只要指纹正确,不管多大力都能开门。如果不登记,像你刚才那样,就算一千吨的铁锤砸上去也开不了门。”
李梦瑶想:这也太先进了吧。
工藤新二带着李梦瑶,来到了行政官的地方。“你先登记一下,我先去试练之地。行政官会测试一下你的召唤天赋,确定你能直接晋升到几星几品。还有,测试完了,也登记好了,赶快去技能堂学技能。”他哇哩哇啦地说了一大堆,李梦瑶凭着超凡的记忆力终于记得了。
他说完,头也不回的走了,只留下李梦瑶。李梦瑶走到行政官面前:“您好,行政官,我想登记召唤师。”
行政官是位和蔼的老爷爷:“小姑娘,跟我来。”
行政官带着李梦瑶来到了一个空地,空地中间有一块石头,闪着蓝光。行政官缓缓地对她说:“来,给你无限的时间,你召唤出能召唤的最高等级的召唤兽或精灵。你有魔法书的吧?告诉你,魔法书的召唤物或精灵,越往后越强大。你从后往前尝试吧。”
李梦瑶信心满满:“好!”
于是,她开始尝试。最后一个,倒数第二个,倒数第三个……无一不是失败的。但她没有沮丧,继续尝试着。当召唤到“弗利特”时,李梦瑶前方的魔法阵终于生效了,光圈开始向上移动。她欣喜若狂,因为这正好是书的一半!这么说,她无师自通的部分,已经占了这本书的一半了!
“行政官老爷爷,接下来我该怎么做?”她问道。
行政官不急不慢地说:“接下来,让你的召唤兽尽全力攻击这个测试石,就可以测试你的天赋了。”
李梦瑶心知肚明,指挥弗利特全力攻击魔法石。
弗利特嘴中不断冒出火焰,在嘴前汇聚为一颗火焰弹,“噔”的一声发了出去,弗利特整个向后移了移。
魔法石受到强烈的火焰攻击,冒出的蓝光越来越浓,待到火焰弹的痕迹消失,烟雾也消失,李梦瑶看见魔法石上赫然刻着四个大字:一星零品!
行政官满意的点了点头:“嗯,你的天赋超人,奇才啊!”
“耶!!!”李梦瑶欢呼起来。
------------------------有奖问答--------------------------
1、李梦瑶为什么不能打开大门?(3分)
2、李梦瑶的天赋是多少?(2分)