顷刻间,简终于明白了,可已经晚了,他跪下来,忍不住大声哭泣,叫着溪的名字,跪了很久很久……
简走在大街上,手里捧着一大束鲜花。
溪坐在校园池塘边的石椅上,优雅地喝着可乐。
简走在校园的小路上,满面愁容。可当他看到溪的时候,却又装出一个快乐的样子,他不想让溪看出任何的破绽。
他走到溪的身边,低着头。溪突然问道:“你还来干什么?我说过我们之间是不可能的了!”
简说道:“可那个姓林的有什么好的,长得没有我帅,更比不上我对你好……”“但他有钱!”溪没等他说完,便打断了他。
简终于明白了。他转身向回走,走到路的拐角处,这里溪看不到,他哭了。他边哭边想:当初自己和溪青梅竹马,两小无猜,可最近不知为什么,溪对他冷若冰霜,甚至开始和别的男生打情骂俏,他想了很久也没想通。但现在知道了,他感到既悲伤又愤怒。
他发誓要靠自己打天下,等他成就一番事业后,让溪后悔。
于是他离开了学校,去打拼自己的事业。
五年后。
简穿着笔挺的西装,他要把自己打扮得体面而又得体。他来到林的家,按响了门铃。门开了,林探出头来,很吃惊地问:“怎么是你?”
简没有回答,却问:“溪在哪里?”林问:“你很想见她?”“是!”“那跟我来吧!”
简跟着林走,越走越不对劲,当他看到墓碑时,他愣住了……
林说:“溪在毕业体检时查出自己得了肿瘤,并已到晚期,她了解你的性情,她不想拖累你,于是求我帮她……
顷刻间,简终于明白了,可已经晚了,他跪下来,忍不住大声哭泣,叫着溪的名字,跪了很久很久……