我的第一篇在小荷中的作文,请支持。
小时候,我和其余孩子一样怕打针,这一点很让妈妈操心。但让妈妈感到开心的是,我比较容易接受吃药。据说这是因为小时候老是生病,妈妈天天给我灌药水,所以现在不反感吃药。我奶奶常说,要是我吃饭能像吃药一样快就好了。可奶奶这唯一对我提出的要求还是没实现,到现在我还是这样。
先说说肺炎吧。
我是一直咳嗽,一整天老是在咳嗽。甚至在半夜,我总是被我的咳嗽声给闹醒的,比闹钟还管用呢。随后我妈就会拿出开水,一勺一勺往我嘴里灌,我就会平静一点,再去睡觉。睡醒了,一看,老妈变成熊猫了。就这样一直过了半个月,熊猫妈妈的黑眼圈才没有了,但我还是要继续吃药。3瓶药空了后,肺炎病毒才被白细胞彻底吞噬了。我的身体中又少了几个可爱的白细胞战士。真是悲剧,我在这儿为它们默哀 ……
白细胞亡灵走了后,我们可以说说胃炎了。
胃炎这个家伙,老谋深算,在我的体内秘密潜伏了好几个月,终于有一天……
那天是一个幸福的日子:我吃了一大包海苔,又品尝了一大锅鱼头汤,又吃了几碗饭,悠哉悠哉的走向厨房寻找食物时,它跳了出来。我不停的吐啊吐啊,把饭饭,鱼和海苔,许许多多美味的食物都吐了出来。正当我对着垃圾桶中的食物大发感慨时,妈妈急急忙忙拉着我去了中医院。
在充满着药味的医院中,那个30多的医生看了看我,又有耐性的听了一遍妈妈的叙述,慢慢的说,是胃炎。我妈怔住了,我暗暗为她计时,有5秒了。而我丝毫不会想到一种苦难的生活在向我慢慢逼近。
医生安安稳稳地对我说:“以后太冷的不能吃,太热的不能吃,太硬的不能吃,荤的不能吃……薯片不能吃,果冻不能吃,零食不能吃,牛奶不能吃……”这时我头一回感觉生活多么悲惨。也同时想到了这个医生的嘴皮子真利索,可以去说相声了。
回到家,妈妈立即给我煎一大包中药,当一碗热气腾腾,苦涩无比的中药向我端来时,我立刻皱起了鼻子。但妈妈用起了小时候对付我的方法——灌。我只能边喝边埋怨妈妈放的冰糖太少。并在心底狠狠的骂那个医生。
下次去检查时,我的胃病已经好得多了,但我还是一直讨厌那个医生,直到现在。
初一下半学期时,大家相聚才没几天,有好多人感冒发烧。一天到学校,11人请病假,老师只好放了我们五天。留给了我们10多张卷子,让我们回家还不闲着。
初二了,分班了,大家认识才没几天,红眼病又来了。今天病倒一个,明天好了。可明天又来了一个。但老师只提醒我们做好卫生防护,都洗洗手啊。我们现象中的放假又破灭了。只是每节课下课后,洗手间全是我们班的人。老师也笑笑说,他现在有些怕我们了。 然后就去了洗手间。
不知道为什么,这两次大规模生病,都没我的份,也许我已经产生抗病体了吧。这也不错。好玩的是,他们的红眼病的前一天,我就患上了重感冒,红眼病人数减少了,我的感冒好了。这可真奇怪。
当我写完上面这行字后,又想了想,其实没什么奇怪的,因为生活就是这么奇怪。