出名这个词就如同梦想般离我们遥远,但是唯有永远梦想的人生才不会空洞乏味。
张爱玲说过:“出名要趁早。”在很多时候,我的心总是对这种看法不以为然。因为在我的生活中只需要拥有自在的生活就已足够,并非为出名而活。
如今,90后这个字眼的频繁出现,不得不让身为90后的我警惕起来,自己是否在光彩四射的场景下显得淡然失色,自己是否在自己的朝圣路上一无所有。80后的世纪即将过去,90后的新世界散发着耀眼的光芒,无可厚非,在此的每一个人都会踏入这个世界,也不得不面对这个世界。
我们是否应该反省,在别人滔滔不绝的华丽辞藻铺天盖地向你袭来的时候,你是否会感觉手无寸铁与他拼搏,别人的生活的曙光已经四射。王国维在人间词话中曾经提到的人生三境,我们何时才能做到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
我来小荷已经5年了,我认识的人一个个地离去,开始我感到无限的伤感,但是如今,我再回到这的时候,我看见了他们闯出自己的新天地,重新遇见他们的时候,我惊叹今非昔比,我庆幸的是我们都是小荷人,我同样为他们感到骄傲。
有人说过:“写作是一条狗,你不变心,它就会永远跟随你。”我很可惜自己错过了很多机会,我没有让写作这个最忠诚的朋友跟随我。而他们,他们成功了。在我的眼中,他们就像拿着魔棒的仙女,在指点他们的大好河山,我欣赏他们,同样佩服他们。
出名这个词就如同梦想般离我们遥远,但是唯有永远梦想的人生才不会空洞乏味。