透过鱼缸可以看见小金鱼的鳞片,它的鳞片不像盔甲披在身上,也不像雨点打在身上,而像纸片贴在身上。
周末,妈妈带我到街上买了六只小金鱼。小金鱼的眼睛圆圆的,大大的。透过鱼缸可以看见小金鱼的鳞片,它的鳞片不像盔甲披在身上,也不像雨点打在身上,而像纸片贴在身上。
小金鱼不会互相谦让。周六我都会给它们喂食物,每人一粒鱼食,可是我发现,大鱼吃的很多,小鱼却吃不上,于是,我又喂了几粒,可是又被大鱼抢走了。吃饱了的金鱼总是游来游去,显得十分开心,好像在一起做游戏。
小金鱼的警惕性很强。一次我看见吃饱了的小金鱼在鱼缸边游来游去,时不时的还吐一个小泡泡。我拍了一下鱼缸,小金鱼立即游到鱼缸的中间,我又拍了一下鱼缸里的水,小金鱼一下就从鱼缸的一边游到了另一边。
小金鱼是一种可爱又聪明的小动物,我最喜欢它。