忠诚不是下级对上级的臣服和一味的服从,而是一种忠于某人,用真心去对待某人的一种感情,也正因如此,忠诚才让我们如此有所感悟…
自此,Hachi每天都会送主人帕克去火车站,目送主人搭火车上班,并通人性般的准时下午五点在那个火车站等候帕克回家。Hachi和主人帕克之间建立了非常深厚的情谊,帕克会帮Hachi洗澡,帮Hachi按摩,Hachi也会同帕克一起玩耍,只是从来都不捡球,帕克一直都不明白为什么,他的日本朋友健告诉他秋田犬只有在有某种特殊意义是才会捡球。
一天早上,Hachi反常地不愿送帕克去火车站,之后又反常地叼了一个球,去到火车站,跟帕克玩捡球的游戏,帕克十分惊喜,之后照常去上班,结果在课堂上心脏病发逝世了…然后,教授帕克的家人都搬家了,帕克的女儿安蒂负责照顾Hachi,但是Hachi每天还是按点在火车站等候一个根本不可能等到的人——帕克,九年过去了,三十六个季节交替,Hachi一直等到老,临死前,他终于看见了帕克微笑的向他走来…
这个故事是一个真实的故事,后来被改编成电影《忠犬八公》,在这个故事里,我们看到了Hachi作为一只狗对主人帕克的忠诚,还看到了人类与动物之间深厚的情谊,从而感到心灵受到洗礼,其实,只要是真情,就难以让人不感动。等待一直是一件很难坚持的事情,而等待一件几率几乎为零的事情发生就更是难熬了,可是,Hachi没有放弃等待,有这么一种感情,可以超越等待的难熬,可以一直坚持到老,那就是Hachi和帕克之间的感情。
还有些人因为Hachi对帕克的忠诚而感动,大家都知道,Hachi的等待是没有结果的,他的等待其实是坚持对帕克的一种自己默许下的承诺,忠诚不是下级对上级的臣服和一味的服从,而是一种忠于某人,用真心去对待某人的一种感情,也正因如此,忠诚才让我们如此有所感悟…
《忠犬八公》就是这样一部充满了爱与感动的电影,希望有兴趣的同学们有空可以去观看一下《忠犬八公》这部电影。