亲们,好像没有多少人看我的文,这到底是为什么呢?谁能告诉我?如果哪里写得不好,我会改的。
倾城倾国之复国皇妃(十)
一顶花轿摇摇晃晃地抬到了册封皇后的场地,皇上极不情愿地踢开花轿,将沈晓玉背下来。
(作者:“如果是若雅就好了,我也会替若雅高兴!像这种阴险的女人,根本不值得一谈!”)
此时,沈晓玉心中满是欢喜,笑容也格外甜蜜。她今天特地让丫环把自己打扮得漂漂亮亮的,来显示现示她沈晓玉的容貌与气质。皇上是她的,谁也别想抢走;皇后之位是她的,谁想要就把谁踢下去,而且那个人会为她(抢皇后之位的人)所做的一切付出代价的;这大权是沈家的,能反她沈家的人还没出生呢!
皇上看也不看,爱理不理地将凤玺递给沈晓玉,懒洋洋地说:“朕宣布,朕的皇后是沈晓玉!今朕将凤玺交于皇后,为的是让皇后好好掌管后宫,替朕分忧!”
文武百官、宫娥彩女齐跪:“皇上万岁万岁万万岁!皇后娘娘千岁千岁千千岁!”
枯燥无味的册封大典终于结束了,沈晓玉回到凤仪宫,等待皇上的到来。
我坐在兰雅殿,珠儿对我说:“娘娘,该休息了!”
“珠儿,以后不要叫我娘娘,叫我姐姐就好了!”我说。
“这,不太好吧?”珠儿说,脸上满是疑惑。
“我让你叫姐姐就叫姐姐,这只是在只有我们两人的时候,怕什么?”我生气地说。
“哦,好吧。”珠儿无奈地说。
“皇上驾到——”
我在心里暗暗地想着:他怎么来了?他不是……时间已经容不得我多想——他已经来到我面前了!
“臣妾参见皇上!”
“快起来吧!你们都下去吧!”
“是。”
“启超,你不在皇后娘娘宫中,到若雅这兰雅殿做什么?”我疑惑地问。
“我来看你。我小的时候曾对你说过让你当我的皇后,可我却食言了,若雅,你不怪我吧?”他轻轻地抚摸着我的脸,略带歉意地对我说,脸上满是关心和爱护。
“启超,你今晚去皇后娘娘那吧!”
“不,我只想好好和你在一起!”他有点生气。
“启超,若雅请你去皇后娘娘那把!”我之所以让他走,是不想以后给我自己,和他带来麻烦。他如果在我这过夜,那明天皇后就会来闹,或者去太后那闹,我不想让这样的局面发生,更不想他为了我而和太后闹矛盾。
“怎么?这么厌恶我吗?”他更生气了。
“我……”
“好,我就如你所愿!来人,摆驾凤仪宫!”
说完,他就走了。恐怕是会有一段日子会不理我了!这些日子,皇后和灵宸妃没少来取笑我,我都避让了。皇上肯定真的生气了,难道我真的错了吗?呵呵,他或许还没弄明白我的意思呢!算了,我还是清闲清闲吧!
可就当我清闲的时候,皇后早就利用我和灵宸妃的关系,精心策划好了一出戏,等着我和灵宸妃上演呢!
(作者:“亲们觉得若雅能逃得过吗?为什么?)