望着那飘洒着雪花儿的天,望着那远处无尽的白雪,感受到的是毛泽东的“千里冰封,万里雪飘”的雄浑气势。
“2002年的第一场雪,比以往来的更晚一些……”听着《2002年的第一场雪》这首歌,向外望去,白茫茫一片,雪花漫天飞舞,飘飘洒洒,心想:这应该是2012年的第一场雪吧!转眼间十年恍若昨天,转瞬即逝,令人不禁回忆起童年时期的美好时光……
那时好像不知寒冷,在雪花飞舞的院子里,与小伙伴们堆起了雪人,那时的我充满了想象力,觉得雪人是有生命的,雪人是可以和我们一起玩耍的。怀着满心的期待,我和小伙伴们堆起了一个漂亮的雪人,把胡萝卜当作雪人的鼻子,把水桶扣在雪人的头上当作帽子,把煤球当作雪人的两只眼睛,最有趣的是,我们把各自的围巾都替雪人围上,怕他冻着。(那是并不知道雪人不怕冷)。我们围着雪人唱啊、跳啊,忘记了寒冷,忘记了冰冻,忘记了雪花,有的只是快乐与幸福。
现在回想起来,却是又多了几丝淡淡的忧伤。我穿上衣服走出去,任凭雪花在我的脸上亲吻,似乎也忘记了寒冷,却再也回不到儿时那幸福的时候,再也感受不到那童心的天真无邪。
望着那飘洒着雪花儿的天,望着那远处无尽的白雪,感受到的是毛泽东的“千里冰封,万里雪飘”的雄浑气势。
2012年的第一场雪,来得快,去得也快,慢慢地,雪停了,雪化了,雪消失了,但那十年前的景象却永远不会消失,它将是我永恒的回忆。不知再过十年后的第一场雪会是怎样……