春末夏初,野外的花草开的旺盛。一阵春风拂过,一团团,一簇簇的花草随风摆动,如浪涛滚滚的海洋。不过,风景再美也美不过外公的菜园。
“快来,裴裴,我在楼下开荒出了一片不错的土地,现在是播种的好天气,我们一起去播种吧!”和外公来到他已翻松修整过的黄土地,我小心的走在田埂上,接过外公递来的像芝麻一样的种子,学着外公的样,选出最饱满的几粒,有序的撒在温润的泥土上。最后在上面盖上一层蛇皮袋,据说是为了给种子恒温。以后几天我和外公隔三差五的去给它们浇水,施肥。
夏天到了,再见外公的菜园已是郁郁苍苍一片热闹的景色了,菜园里开满了色彩迷人的花朵,藤架上结满了果实。有黄橙橙的香瓜,绿色的青瓜,深紫色的茄子,圆润饱满的西红柿,细长的豇豆,还有藤架上垂下的丝瓜,真是应有尽有。
秋天,菜园的果实更丰富了,戴着绿帽的小辣椒涨红了脸,南瓜换上了金黄的外衣,毛豆把豆荚挤的鼓鼓的,黑黑的小芝麻也好奇的探出了脑袋。
转眼冬天临近了,外公的菜园变得冷清了,种什么好呢?经过的深思熟虑,外公决定种些青菜和大白菜。我想像着,大白菜迎着寒风的刺骨,昂首挺立的姿态,碧绿的青菜在皑皑白雪探出绿叶的那一瞬间……
我喜欢外公的菜园,喜欢不同季节菜园的美景。