天色渐渐暗了起来,寒风无尽的吹着,像是要把整个世界给毁灭掉一样。街上没有一个人……
南宫羽听着外面的声音,只听见两个人的对话。一个像是女人,但是却比女人的声音更美的声音,那人说道:“哎呦,是暗杀队的队长吗?”另一个人说道:“哈哈,我还以为是谁呢?原来是杨媚,杨大美女啊,哈哈……”杨媚说道:“唐风影,好久不见了,这次上头派我们来是干什么的?”唐风影说道:“好像是帮一个毛头小子去灭龙虎寨。”
杨媚冷笑道:“呵呵,一个小子去灭龙虎寨,天大的笑话!不过有我们暗杀队的就不一样了!”杨媚笑起来十分的勾人,就像她的名字一样“媚”。唐风影笑道:“哈哈,说的也是啊,我们暗杀队的哪一个不是绝顶高手,我们联合起来绝对可以把龙虎寨灭掉。”
南宫羽冷笑着,没想到暗杀队的也来了,难道是他义父派来的?唐风影在杨媚的耳边嘀咕了一阵,杨媚笑了笑说道:“就这么办。”
第二天清早,南宫羽走出了房间看了看楼下没什么人,便走了下去。南宫羽说道:“小儿,来两个馒头,一碗稀饭,还有一碟咸菜。”小二说道:“好嘞,客官等着马上到。你要不要烤乳鸽?”南宫羽摇了摇头,看了看四周,就只有一男一女。男的长的很英俊但是杀气很浓,那女的不仅漂亮而且还很媚,可以说那个媚都媚到了骨子里了,比一般的女子更加迷人。那男子走了过来,说道:“这位仁兄就你一个?”南宫羽点了点头,那男子对那女子说道:“我有事,你就在这等我。”那女子点了点头,那男子便走了。
南宫陌吃着早餐,那女子就坐了过来,那女子说道:“小哥,就你一个人在这啊,你没有妻室?”南宫羽一听就知道那女子便是杨媚,刚刚那男子便是唐风影,南宫羽想着:“你们来试练我,那我就将计就计。”南宫羽说道:“是啊,美女我没有娶妻啊,你想做我妻子?”杨媚笑了笑,那笑容十分迷人,南宫羽受过训练看着杨媚的笑就知道他练了采阳补阴术的,是说怎么暗杀队的会成为锦衣卫的王牌。
南宫羽说道;“你笑就是你答应了人?还你有丈夫,是不是刚才那一位?”杨媚笑了笑说道:“我还单身,刚才那一位是我哥哥。”南宫羽想到:“哈哈,装的还挺像的。”南宫羽说道:“那你想……”杨媚说道:“我头好晕啊。”话一说完便倒在了他的胸口上。
南宫羽说道:“我可对男人不感兴趣。”杨媚一惊,不一会儿又恢复了平静说道:“我不知道你说什么?”南宫羽笑道:“锦衣卫暗杀部队的王牌,我怎么不会认识?还有唐门第一高手,唐风影可以从屋顶上下来了,上面不冷吗?”唐风影回来了说道:“没想到还是被你发现了,不愧为千户大人的义子。”杨媚说道:“你是怎么知道我是男人?”南宫羽说道:“你还不算是男人!”杨媚说道:“是的我不算,我已经成为女人了?”南宫羽说道:“对,你练了葵花宝典,又练了密室合欢术,还有采阳补阴术,可以说已经变成了女人。”
唐风影说道:“你是怎么知道我在屋顶上的?”南宫羽笑道:“我刚刚看到出去时,脚已经不着地了,你肯会用轻功的,再加上这里养鸽子,你上去时鸽子在叫。”
唐风影点了点头道:“看来我们小看你了,但是你的功夫却不知道怎么样?”南宫羽说道:“来我们去后院比划比划。”说完,二人便到了后院。
唐风影手一挥七八十种暗器,飞向南宫羽,只见南宫羽不慌不忙的把枪拼了起来,枪一挥只见暗器又飞了回去,唐风影用轻功一闪,闪了过去,这时南宫羽一个箭步冲了上去,用枪指着唐风影的喉咙,唐风影说道:“在下认输。”南宫羽说道:“得罪了。”三人便在院子里笑了起来。
未完……