美丽的孔雀姐姐说:“不用怕,老虎不喜欢吃多毛的动物。老虎一来,你就立刻把尾巴对着老虎。可这个办法不行,因为小松鼠只是尾巴多毛。
聪明的狐狸先生想到了一个好办法。它在小松鼠耳旁说了几句话,小松鼠直点头。
过了一会儿,老虎醒了,又骂小松鼠,小松鼠没有理他。在树上滋滋有味地吃松果。老虎骂累了,继续抱头大睡。小松鼠立刻摘了一个大大的松果,扔老虎。老虎又醒了,没见小松鼠的踪影,又睡了。 几次老虎都睡不成,过了几天几夜,老虎实在忍不住了。就对小松鼠说:“松鼠大哥,你饶了我吧!我实在忍不住了!!!”:“好!”小松鼠叉着腰威风凛凛的说道。