春是明媚的,春是温和的,一年有四季,唯独春可以深深地吸引我的眼球。
你瞧,百花盛开了,到处弥漫着春天的气息。小草探出头来,睁开眼:到处生机勃勃,柳姑娘在微风中舒展着自己的舞姿;山泉哗啦啦地流淌着,他好像在于我唱和呐。春天,如仙界一般美丽,令人向往回味无穷。我喜欢春天,她在大自然的点缀下,是那么的让人神清气爽,脑中的烦恼,因为有春天而消失的无影无踪了。
我喜欢,在春天感受大自然的神奇之处,像是“变戏法”一样给人们呈现出好一个缤纷世界,应接不暇的景色,让我好有些好奇感呐。正因为这样,我更加以珍惜她,生怕她悄然而去、匆匆而去。
我喜欢,在春天和伙伴们上山游玩。山上处处绿油油的,小草给大山穿上了一件绿衣裳,偶然,和伙伴们讲讲《春天的故事》真是惬意。我喜欢,绿色的清爽。蓦然回首,我嗅到了大自然的清香。空气中的独特香味,一个平凡的人是无法感觉到的。香气大家都气味闻到,但是又有几个人留下心来好好的感受一番呢?想到这时,我都忍不住发出一阵阵笑声了。
我喜欢,穿梭在山里的森林之中,既可以攀爬树木,还可以站立于岩石上。遥望着,森林的另一边。森林的那一边是什么呢?我一直在想,我遥望着,可是我只是看到森林的那边还是森林,还是耸立在崇山峻岭的树。
我也偶然幻想着,树的王国的故事,想着想着便甜甜地睡着了。在梦中,我便想到了我失败与成功时。成功,脸上露出了成功的喜悦,得意洋洋的,自然而然就有些莫名的高傲了;失败,“别烦我,正忙着呢。”脸上好像写着:气死我了!做什么事,都心不在焉的,越来越没自信了。阳光的照射下,把我从梦中惊醒了。但是,想想梦里,我猛然觉得自己好傻啊,结果不管怎么样,我还不是一直在努力么?只要去做就行了,何必在意结果呢?
树也是这样,遇到挫折还不不是立马爬起来么?不在意别人的见解,不断地向上攀皅,久而久之,经过时间的推移,变成了一棵参天大树。默默地奉献自己的身躯,为了人们,做成了不同样式的家具、木制品,把人们的家装饰的十分漂亮。树,成为了人们日常生活中不可缺少的一部分了。当树看到了自己对人们的巨大用途时,我想,它一定会很欣慰的。
泉水叮咚流入生活,流进我的梦中。大山广阔记在心里,此是春行之乐也!