星期六,我正要洗脚,将脚从鞋子里拨出来时,我发现袜子上出现了一个大大的洞,大脚指都探出“头”来“望风”了。
说干就干,我连忙走进了书房,拿出了家里的针钱包,又拿出了一根黑线,开始像模像样的穿针。我用妈妈的方法,先舔一下线头,然后轻轻地穿进针眼,可是我像张飞穿针——大眼瞪小眼,怎么也穿不过去,于是,我又舔了舔线头,这才把这个“捣蛋鬼”制服住。
接着,我把袜子翻了过来,开始了“真刀实枪”的战争,我把我从上面穿下去,又从下面把针穿上来。“咦,怎么缝不上呀?”我连忙叫妈妈,妈妈指导我说:“要把线底部打上结,线才能缝上,”于是,我边哼着小曲,边眯着眼睛缝。“啊!……”一声杀猪般的嚎叫响彻云霄,原来,是我没在意,把针扎到了手指上。顿时,手上已全是血,我忍住痛,就简单的包扎了一下,又继续开始缝……
过了三十分钟,我终于补好了袜子,我穿上袜子,感到更加暖和了。
“有志者,事竟成。”说得一点没错,只要有恒心,有毅力,再难的事,也能做好。