生活就像一个五味瓶,夹杂着关爱、感恩、气愤、嫉妒……而蕴含着上述种种情感并碰撞出火花了,那便是摩擦。
第二天一放学,我便冲回家,一打开书房的门,却发现电脑桌上空荡荡的,霎时间,我一股怒火直冲脑门……
妈妈一回家,我便大声质问她:“你凭什么把电脑拿走?”她先楞了一下,紧接着也把压抑了数天的怒火也释放出来:“你数学只考了八十几分,现在是毕业班,正在冲刺的阶段,你玩游戏无法控制自己,我把电脑送走正好帮你戒戒瘾。”说完便不再搭理我。
我只要一看到书桌上的空位,就有股怨气在胸中汹涌,气不打一处来。接下来几天我和妈妈相处得一直不融洽,每当我扫描到那个空位时,心中快要愈合的伤口又迸裂了。也许上苍不忍心再看下去,重新给了我一次让温馨的烛光重燃的机会。
数学月考到了,我重新获得了满分,紧接着测验、奥数等等连续满分。我心想:也许拿走电脑真的是对我好吧,心里顿时释然了许多。
晚上,我主动把我的认识和成绩告诉了妈妈,我真诚地凝视着她的眼睛一字一字地对她说:“妈妈,对不起,我应该理解你。”妈妈欣慰地对我说:“你明白就好,我明天就把电脑拿回来,你学校的功课我不再操心,那是你的责任。我相信你完全有能力规划好自己的学习生活。”
经过这次摩擦,我理解了妈妈,妈妈也信任了我,我们母子的心连得更紧了。