祖国的生日啊!多么伟大,多么神圣!我一定要努力学习,长大后为祖国的更加繁荣、更加昌盛,添砖加瓦!用全国人民的力量,让五星红旗永远飘扬!
生日
10月1日,是我们伟大祖国的生日。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”从此,中国掀开了新的历史篇章。1949年12月2日,中央人民政府委员会举行第4次会议,会议决定每年10月1日为中华人民共和国国庆日。
在祖国生日那天,举国欢腾、人民当庆。在天安门广场上,鼓声整天,五十六个民族健儿在广场上共同歌舞。祖国的士兵们,一个个昂首挺胸,仰望国旗。五星红旗在飘扬,全国人民在骄傲。我也要送祖国生日礼物,此时,我手握五星红旗,我要让五星红旗永远飘扬,给它能量。记得有一次考试,我正在做试卷,忽然有一道题很难,我绞尽脑汁,不会就此放弃。因为我要用我的优异成绩报答祖国,长大后,为祖国的建设添砖加瓦。记得2008年汶川大地震时,四川省汶川县发生了八级大地震。汶川人民被灾魔无情地压在了废墟之下,一方有难,八方支援,无数中华儿女为汶川的重建捐出了微薄的力量。最终,祖国战胜了灾魔,取得了胜利。还有2008年的北京奥运会上,中国健儿奋发图强,战胜了一个又一个强劲的对手,勇夺金牌。这些都是中华儿女送给祖国的礼物啊!在祖国的生日会上,我们为她感到骄傲、自豪!
祖国的生日啊!多么伟大,多么神圣!我一定要努力学习,长大后为祖国的更加繁荣、更加昌盛,添砖加瓦!用全国人民的力量,让五星红旗永远飘扬!