考场文,写的不好,见笑了…
那天,天空灿烂得出奇。我早早就离开了床,来到一家超市选购下星期的生活用品。
电停了,微弱的光线灼烧着我的眼睛,超市倒下了,成了废墟,而我们也被埋在了废墟之下。那位母亲,她的四肢与地面形成了四个稳固的直角,仿佛那是撑天支柱,为女孩形成了一个有效的屏障。女孩在啜泣,母亲不断地安慰着女孩。地上,一股液体反射着微弱的红光……
突然,我意识到了,我开始在周围搜寻,摸索……一桶泡面、两袋饼干、两瓶纯净水,就这些食物了费了好大劲儿,把两袋饼干和一瓶纯净水认了过去……
“谢谢!”一个微弱的声音钻进我的耳朵,之后,是一场漫长的等待。朦胧中,不断有那样的声音传来……
“妈妈,吃块饼干吧!”
“孩子,妈妈不饿,你吃吧!”
“妈妈,喝一口水吧!”
“孩子,你喝吧!妈妈不渴。”
……
时间走得很慢,月光已经从缝隙中渗透了进来……
“快来,担架队准备,这里有人。”
……
我被扶了出来,一看旁边,大量的血液已经凝固,那位母亲被送上了救护车。月光下,小女孩正熟睡着……
凝聚生命,涌出真爱的源泉;让爱凝聚,铸就感动人生。