黄昏,我爬在桌子上,正冥思苦想一道道难题。突然,一声声急促的鸟鸣打断了我的思路,我出神的望着窗外那一只只可爱的小鸟,我也好像和它们一样在天空中自由自在的飞翔………
傍晚,我写完了作业,倚在窗前看书,正看到精彩处时,一声声哀伤的鸟鸣声传入我的耳中,那幻想中梦幻的仙境化成了泡影。我气愤极了,寻声望去,一只大鸟在空中飞来飞去,焦急地呼唤自己的孩子……。
入夜,我熄了灯,在床上翻来覆去,激动得睡不着。小鸟欢快的叫这,飞到窗前,像在向我诉说它的心事……。
鸟鸣,朴实无华的乐曲,大自然的乐章!让我们一起聆听鸟鸣,感受它内在的情感吧!