要它与这复式楼格格不入,要它与这个世界格格不入。因为,我就是这么一个与世界格格不入的人。
我从不喜欢按门铃,即使是忘记了钥匙的所在。
而我房间的门,开启它的“钥匙”从来都只有我一个人拥有。那是一扇需要用密码开启的门,打开它的密码也只有我一个人知道。至少,目前是这样。
今天,钥匙又一次被我遗忘在房中的某一个角落里了,也真不知道是落在了哪里。但无论怎样,只要我回到那里,钥匙总是会出现在我的房门边的木盒子中。那是李姨找出来放在那里的,这已经是一个习惯了。
从那个熟悉的地方取出了钥匙,然后打开门。屋里很静,似乎没有人,也许都出去了吧,这也早已被我习惯了。
走过客厅,踏上楼梯,我的房间在二楼。
其实有两间房间属于我——一间是阳光充足,面向花园的屋子,是他们给我安排的,而我却很少去到那个房间;我有自己选择的房间,一个在走廊深处的背光的屋子,那才是我的天地!
我的房间是只属于我的,我可以按照自己的喜好去设计,去装饰。于是,它变得与众不同。
如果你迈进这个家,穿过一间间富丽堂皇的屋子,再进入我的屋子,你会觉得它与这个家格格不入——它是充满忧郁的,黑色、紫色、灰白色组成整个屋子,正与金碧辉煌的复式楼形成鲜明的对比。
我就是要这个效果!
要它与这复式楼格格不入,要它与这个世界格格不入。因为,我就是这么一个与世界格格不入的人。
不要对我的行为感到惊讶。
也许你会说我太骄横,说我的父母对我过于娇纵。
可惜,你错了。错的很厉害。
从表面上看,我的生活是衣食无忧,家里也确实很殷实。可这只是表象而已。就想我之前所说的,雾青街在世人眼中是贵族奢华的住所,可事实却与此大相径庭。