苏联作家高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾经说过“书籍是全世界的营养品。”书可以使人变得聪慧,书可以陶冶情操,在书中有着大千世界的美丽;书寄托着前辈们对下一代的希望。读书时会遇到许多经历,那些经历会让你的内心世界变得更加美好。
这时,我把最后一线希望寄托在天津少儿图书馆上,满怀希望来到了这最后一家图书馆,书架上竟然也没有了,我怕遗漏了细节,问过了管理员可是依然毫无收获,正当我心灰意冷地向楼下走,一个大约六年级的姐姐叫住了我:“你是想看这本励志故事吗?正好,我这里有最后一本,你先拿去看吧,你看完了就放在图书馆门前的还书箱里就行了。”顿时,我心里暖暖的,一时间不知道说什么才好,支支吾吾说了声“谢谢。”那位姐姐冲我微笑了一下,快步走下楼了。虽然一路上有很多对那位姐姐的挂念,但是我一回到家,没有顾虑太多,就如醉如痴地看了起来,时而感动地落泪,时而开心地大笑,好像我已经完全与这本书融为一体了……
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书,教给我们许许多多的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪;书,带给我们无穷无尽的快乐,所以让我们与书为伴,让我们大家都来感受读书带给我们的乐趣。