空气中带有微凉的气息穿过图书馆的走廊,拂过来来往往行人的肌肤。当微凉的风轻轻的滑过小茜的额前,她把目光从面前的习题中收了回来,她看看窗外,有大片大片的明媚的阳光洒落在校园的每个角落。
她收拾好书,然后转身离开。
相同的地点,相同的时间,无需言语,她也自会明白,那里一定会有一个美好的少年等待她一起回家。
当小茜走到23号站牌前,她看见美好的阳斜靠在站牌下,灿烂的阳光洒在他的单薄的身影上,如同漫画中的少年。看着眼前的少年,小茜感觉自己的心似乎漏了一拍。
小茜走到阳的身边,阳给了她一个甜甜的微笑,然后用那双温暖的手牵起小茜的手。此时,1314号公车也正好来到,他们习惯的走到车尾的座位坐下,他们喜欢这辆公车,小茜曾经说:1314,一生一世。我们现在正坐在幸福的尾巴上。
小茜偷偷的看着阳,温暖的光线透过车窗泻了进来洒在阳的身上,感觉如此温暖而又熟悉。不知不觉,小茜睡着了,她的头轻轻地靠在阳的肩膀上,阳看着可爱的小茜睡觉的姿势,嘴角轻轻地挂起一个微笑,那是快乐,亦是幸福。
窗外的风景在飞快的闪烁,伴随着季节的芳香。
当两人同时醒来时,公车刚刚好到站,阳牵着小茜的手走下公车。阳抬起头仰望天空,湛蓝的天空有洁白的云朵在自由的飘荡,阳说:小茜,我们奔跑吧。
阳牵起小茜的手快乐的奔跑在斑马路上,阳光透过树叶的间隙洒在街道上,斑斑的光点就像音符一样洒在路面,他们轻轻的踩着那些光点,充满了欢乐。
随着时间的前进,他们来到居住的微凉街,而原本漫长的道路却在他们的快乐里,感觉只有短短数秒。街道的两旁有高大的香樟树,散发着阵阵的香气。
阳低下头,看见小茜的鞋带有些松,他蹲下身子,帮小茜把鞋带系好。小茜看着阳认真的样子,感觉自己就像是全世界最幸福的人。
当夕阳的最后一缕阳光消失在地平线,小茜和阳开始背道而行,一个向西,一个向东,但是,他们知道,他们在某年的某月某日还是会再次相遇。
这天晚上,小茜睡的很香,她梦见,自己的少年陪着自己在田野里快乐的奔跑。阳抬头看着夜空,满天繁星,璀璨绚烂,就像他和小茜此时,幸福明亮。
时间悄然而至,当阳光再次刺破黑暗,把光明带临人间,小茜和阳相逢于路口,他们手牵手快乐的奔跑在这条岁月的古巷,也似乎是在奔向他们的幸福。
到了街口,1314公车也刚好来到,他们坐上公车,驶向他们的幸福彼岸。
抬起头,仰望天空,我们能看见,幸福就在不远处向我们招手……
现在的你,是否也坐在1314公车上,等待自己幸福的尾巴?