每一个人的出现都只是路过,我也仅仅是路过……
我穿梭于人流间,看着一张张陌生的脸,或喜悦或悲凉,或悠闲或急躁,而更多的是麻木的向前。偶尔闪现的一张熟悉的面孔,却也渐行渐远。是谁说过:寂寞,不是站在山顶任风呼啸前无古人后无来者的孤单,而是站在人流中,看着一张张陌生而熟悉的脸时,找不到一丝温暖的木然与空白。
我游荡在山间,雨后的空气中掺杂着泥土的清香,打湿裤脚的野草得意地摇摆,袭面的清风带着些许的凉意风干了泪水。躺在碎石堆上,看着散去的洁云,淡蓝的天空将眼眸也淡化成蓝色。记得曾听说过一句感性的话:当一个女子仰望天空时,她并不是在寻找什么,她只是寂寞。
我行走于青涩泡泡渲染的青春岁月,这段日子发生了好多,失去了一份珍贵的友谊、拒绝了一个爱我的男孩、发生了一个小小的车祸、与亲爱的爸爸重归于好、结识了一群新的朋友……我曾以为人生就是这样,在不断地得到与失去中成长。后来才发现其实没什么东西是属于你的,我们实际上无所得也无所失。我们只不过是这个大千世界的一个匆匆过客,不知什么时候会说再见……
……
看吧,我从未停歇过。但是,我的好朋友,你知道吗?我一直在徘徊,一直在重复。因为我在等待,一直在等待,只是,你再也没有回来……