无论我在哪里我一定会不拒任何人,无论是黑人白人。因为,我要倡导人人平等,人权,民主和自由。我知道凭我一个人的力量是不能改变什么的。所以,所以,我希望全世界的人都行动起来。因为大家要知道,种族歧视并不是件好事。
在我25岁那年,我以优异的成绩考到了美国的哈弗大学。在我快乐的学习过程中也发生了许多令我感到厌恶的事情。其中就有1件我在公交上经历的事。
我没有多想立刻就起身让那对母女坐在我的座位上,就在这时,我后面坐着的1个白人站了起来,大声地用中文对我说:“你1个黄人竟然给1个无能的黑人让座,你是不是哪里有问题呀?”听了他的话我有点生气了,说:“无论我在哪里我一定会不拒任何人,无论是黑人白人。因为,我要倡导人人平等,人权,民主和自由。我知道凭我一个人的力量是不能改变什么的。所以,所以,我希望全世界的人都行动起来。因为大家要知道,种族歧视并不是件好事。”那个白人被我的话惊呆了,他似乎明白了什么东西,也把自己的座位让给了旁边的1个黑人小伙子……
我们生活在这同一个地球上,就应该互相帮助,和睦相处,这样世界才会变得更加美好。