我口中叼着一只偷吃粮食的田鼠,不用多说,这是我刚才的战利品。我们猫头鹰可是天生的捕鼠奇才,一身棕白相间的外衣,能提供很好的保护色,一对宽大的翅膀让我在滑翔中不发出任何声音,一双大眼睛能用锐利的目光看清一切事物。我大口大口地吃着,不一会儿,这只田鼠就下肚了。
在一个静谧的夜晚,一个黑影闪进树丛中,那个黑影就是我---一只猫头鹰。
“哈!果然是一只肥美的田鼠。”我在心中高兴地想着。我立刻锁定它的位置,然后双脚一蹬,张开双翅我便离开树枝,向那只田鼠滑翔而去。
突然,那只田鼠好像发觉了什么,开始疯狂地逃窜,但为时已晚,我伸出锋利的爪子准确无误地捉住了它,并将垂死挣扎的它带上了树梢,开始享用美味。
“跟我斗,真是自不量力。”我一边剥皮一边得意的说。就在这时,从旁边的树林里传来一阵“哗啦啦”的响声,但这次绝不是田鼠,我知道附近有危险,但我实在不想放弃这顿大餐,于是我继续享用,可这时一张大网向我扑来,毫无戒备的我被捕个正着,跌落树下。我在网中极力挣扎着,一边挣扎我一边想:我给人类守护庄稼,捕捉田鼠,为什么人类还要捉我。想罢,无力的我绝望的闭上了眼睛。
… …