我还在梦里,不想醒了。梦里有你的痕迹,有你的记忆。
我懂,你只是路过,然后走了。不见了,见你见不着。思念开始翻天覆地。
梦里曾路过的你,现在好吗?
我想幸福是不可以期许的,我想永远是不能期许的吧。它们像沙砾,我们越想要得到,抓得越紧,它们就更容易流失。而我就犯了如此致命的错误。所以你惩罚了我。
我像个白痴似的跟你说谢谢。
我必须拿我有的去换我没有的。我庆幸你教会了我成熟。我把我的纯真给了你,你拿走了我的幸福。
一场游戏一场梦,过去的一切统统化为美丽的放逐,没有什么可以永垂不朽。
时间的流逝总是和我们失去的成正比地增长。
我想我们一直都是一个人在走,那些人都是过客,也许她会陪你走一段路程,但结局是曲终人散,只是看停留时间的长短。我们都是彼此的过客。
即使我有多么迫切的希望,你也不会回头了。的确,有些东西不会随我们的意愿延伸。失去控制的,无法规劝的,最终留下的是可怕的不堪入目的轨迹。理智和感性无时不刻在神经里冲撞,追逐着向前,若其一先逃窜到神经中枢,便驱使了我们的下一步。更多的时候不是理性和感性的争夺。而趋于智者和仁者的博弈。既是博弈。便定有输赢。两者永无平衡点所在,是一败涂地,还是大获全胜。这场游戏谁赢了?我想这场游戏还没结束。这场游戏有3局。看谁先征服谁。看谁先离开谁。看谁先遗忘谁。现在平局,决战于看谁先遗忘谁。
五彩纷呈的人,过目即忘就可。我相信7是个命数。7天我就不爱了,7天我就可以忘记了。无论任何事都不是绝对的,但有时候失败和死亡是一回事,所以我必须赢。
我们之前或许是一场悲剧电影,有些场景看看就过,尽管遗憾,但是没有必要留恋。
许多年后,我可以很潇洒地与你路过,你像我打招呼,我气首昂扬地对你说:“抱歉,我不认识你。”再看你一脸尴尬。我想你一定觉得你认错人了吧,因为你自己也不确定,因为我给你的记忆并不深。
引用一个作家的一段话:
“开始之前。结束之后。如何面对这两个时段,足以考验一个戏子的天分。需要一个角落。使人感觉似乎站在世界的中心。很多时候,世态炎凉人情冷暖也不需要明确提起。”
很多事发生在从前之前,以后之后,一切都不追究吧。