转眼间,六年的小学生活就要结束了,我们马上就要步入中学的大门成为一名中学生了,我们的童年也就一去不复返了。过去的事又一一浮现在我的脑海里,那一件件记忆深刻的事情、一位位慈祥和蔼的老师、一位位活泼可爱的同学,尤其是我的语文老师——李老师。
回忆过去,六年前我们抱着满心的疑问跟随爸爸妈妈走进小学。小学的老师是什么样子的?会不会很厉害呢?作业是不是会很多呢?但是,见到您之后我满心的疑问都打消了,您那美丽的微笑令我沉醉,当时您走过来和爸爸妈妈打过招呼后牵着我的手走向教室,给了我温暖和安全感,使我觉得学校就是我们的另一个家。
在生活上,您就像我们的妈妈,无微不至的照顾我们,把我们当成您的亲生孩子一样看待。一件件令人感动的事历历在目,在我的心中印上了一个个深深的烙印,就拿我记忆犹新的一件事来说吧!我说呢那是四年前的事情了。有一次上学的时候,我突然感到胃里像扭着滚一样的痛很难受,因为此时正是上课的时间,我没有告诉老师。我的胃里越来越难受了,我终于忍不住了“哇”的吐了出来,全班人都向我投来惊讶的目光,看见后都一个个捂住鼻子嘴里直说恶心,个个离得我远远的。这时您走过来,亲切的问我:“怎么了?是不是胃里不舒服?还难受吗?”我当时嗯了一声。您给大家留了作业后马上就扶着我走向学校的医务室,在半路上我的胃里又难受了又吐了,这次还吐到了您的身上,我本以为您会生气,没想到您不但没有生气还把我背了起来。我趴在您的背上看见您的汗水哗哗的往下淌,我的眼睛湿润了。您真是我的第二个妈妈啊!到了医务室,医生给我看了看并开了几服药还让我在床上休息一会,您这时才放心。是您的关爱教育让我懂得了爱的真谛。
“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就是我的恩人。“滴水之恩,当涌泉相报!”现在也许您的皮肤不再光滑,也许您的头发不再乌黑,也去您的声音不再动听,也许您的身躯不再挺拔。不管什么时候,您变得怎么样您永远都是我的恩师,我永远感谢您。老师祝您永远年轻漂亮,桃李满天下!