在一个郁郁葱葱的大森林里,住着一只可爱的整天都笑哈哈的小兔子,它就是嘻哈兔。嘻哈兔不仅自己很快乐,还把快乐传递给他人,让别人也嘻哈每一天。
有个酒鬼,酒瘾甚大,每天不喝个一半斤的,日子根本没法过。可自从他到一家酒铺买酒喝后,他现在竟然把酒戒掉了。
这天,他买了礼品,高兴的来到这家酒馆,前来道谢。
店老板惊讶的问:“你买酒,我卖酒,有什么好谢的。”
酒鬼一脸严肃的说:“当然要谢!这几年要不是你循序渐进的往卖给我的酒里掺水,我现在怎么可能戒酒啊!现在,我在家喝杯水就可以过酒瘾了。
河马阿姨一听便笑了,嘻哈兔就又说了很多笑话给河马阿姨听,把河马阿姨逗得连脸上的皱纹都露出来了。一晃眼便到了下午。突然,嘻哈兔一拍脑袋,说:“哎呀,我忘记去买胡萝卜了,可天都快黑了,这可怎么办呢?”河马阿姨笑着说:“哦,这样啊,没关系啦,我家种了很多胡萝卜,看在你讲了这么多搞笑的故事的份上,我就送你一些吧。”嘻哈兔感谢得接受了,并答应河马阿姨过几天再来看河马阿姨。
(二)
过了几天,嘻哈兔又来到了河马阿姨的家。只听见一阵哭声,原来昨天嘻哈兔一回去后,河马阿姨便生了一只可爱的小河马。可才过了五天,小河马由于贪玩,一不小心掉进了井里。当河马阿姨赶到时,小河马已经被淹死了。河马阿姨伤心欲绝,痛苦地哭了起来。嘻哈兔安慰道:“河马阿姨,你别难过了,河马弟弟一定会化成天使,在天空中快乐成长的。您也不要太难过了,河马弟弟也一定不希望您整天以泪洗面的。”于是,河马阿姨便又有了笑容,从此和河马叔叔快乐地生活。两年后,便有了他们的第二个孩子。