“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只要你带着勇气上路,你也可以像海伦、帕格尼尼、霍金一样,用平凡的人生创造不平凡的奇迹。带上勇气上路,勇敢地表达自己,哪里都是你的舞台,你可以比群星还要耀眼。
带上勇气上路
美国盲聋女作家、女教育家海伦 凯勒1岁半是因病失去了视觉和听力,这对对于一般人来说是不可想象、不可忍受的痛苦。然而海伦并没有向命运屈服,而是带上勇气,试着在老师的教育、帮助下战胜疾病。她凭借着坚强的毅力成功的学会了说话并掌握五国文字。
著名的小提琴天才帕格尼尼,上天想把它造就成一个自卑者,疾病从他一出生便纠缠着他。四岁患肺炎,六岁得喉结炎,此后一场大病又夺去了他的眼。但他并没有就此倒下,他带上勇气,勇敢地前进,勇敢地与命运搏斗 ,勇敢地追求自己的理想。最终成为出色的钢琴家。
当霍金获得大学的录取通知书时,正在高兴中的他却被无情地告知自己已患脊椎性侧索硬化症,好像刚怒放的鲜花被山巅折弯了腰,可他并没有放弃,带上勇气,顽强的生存,不断探究黑洞。并取得了成功,同时创造了一个有一个奇迹。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只要你带着勇气上路,你也可以像海伦、帕格尼尼、霍金一样,用平凡的人生创造不平凡的奇迹。带上勇气上路,勇敢地表达自己,哪里都是你的舞台,你可以比群星还要耀眼。