仅仅是麻雀要革命的后续。无关郭妮的其他小说。也,只是写给我自己。
第一章 游乐园的偶遇
我小心地打开收件箱,翻阅着他的短信,咦?带有附件哦~好像,是一段录音,犹豫着点了开始键,蒙太一白痴的声音立刻回响在我的房间——“哈哈~小麻雀,想不到我会给你发这么一个报早安的信息吧!今天的天气真好呢。下午2点我来接你哦。我要带你去一个很好很好的地方。啊。那现在我先给你吟一首诗吧…。世界上最遥远的距离,不是生与死…。.”
啊!
又来了!!
这个白痴!!!
我愤愤地关掉了录音,心里却洋溢着甜蜜,这种感觉,怪怪的。
收件箱的屏幕慢慢褪去,露出一张帅气的脸,原来,我的手机封面还是金映明啊,我已经选择了蒙太一了,为什么,还是舍不得换掉这张封面。屏幕上的金映明嘴角挂着浅浅的微笑,那是只对我一人绽放的笑容,那是曾经让我眷恋的笑容,曾经……现在的感觉,又是怎样呢?
我竟然找不到回答,床头柜上放着空空的盒子,那里曾经装有一大盒仙女棒,而今却空空如也,最后两根消失在他们两个人手里,同时熄灭的仙女棒呢!是不是说我们三个要永远在一起?
或许,是吧。
他们两个,都是我最重要的人呢!
下午两点,我准时来到了楼下,俄。果然不出我所料,蒙太一依旧骑着他那辆黑色摩托车,傻傻地冲了咧开了嘴,那是标准的“蒙式笑容”,“小麻雀,好久不见,有没有想我啊?”
好…。.好久不见吗?我记得只有不足一天吧…。.
我愣愣地看着蒙太一,连什么时候被他拉上车都不知道。当我反应过来时,我已经坐在了他的摩托车后座上,与风打着交道。啊!!头晕啊!这家伙不知道我晕车么?
“喂!蒙太一!你要带我去哪里?”
“小麻雀,以前你从来不问的。”他回过头坏坏地一笑,突然猛地一踏,加快了时速,人们只听见一个少女诡异的凄惨的叫声在久久回荡…。
“喂。到了。”不知道过了多久,摩托车终于停下了,我吓得四分五裂的灵魂也已修复,蒙太一!我恨你!!明明知道我不喜欢飙车。
“好啦好啦。走啦!”笑着拉过了我的手,蒙太一一脸自豪地指着我们眼前的大门说,“看!游乐园哦!”
嗯?他的话让我暂时收回了思绪,的确哈。熟悉的大门,此刻正立在我的跟前,离我不过几步之遥,我和金映明的第一次约会,地点就是在这里吧?还记得他带我去玩跳舞机,还记得优雅的早川王子第一次发飙,还记得一见钟情熊宝宝……
回忆涌上我的心头,对不起,金映明,想起那个被我扔在地上的钟情宝宝,想起那时金映明受伤的眼神…。.我真的不知道该怎么办,蒙太一握紧了我的手,开心地笑着,这是我的选择,这是我的幸福,可是,为什么那么不真实?麻秋秋!你不可以这样的!牵着蒙太一的手,却想着金映明。金映明已经决定要祝福我们了!那么,就不要再胡思乱想了。他和河影月,两个发光体,才是最适合的人选吧!
“看!跳舞机哎!”蒙太一兴奋的叫声回荡在我耳边,我连忙随着他的视线望去,哈~还真的是哎。想起我笨拙的跳舞的模样,想起金映明第一次跟跳就天衣无缝的舞姿,想起那个被冰下台不甘愿的男生,我禁不住笑出了声。今天玩跳舞机的人并不多,只有一个浅蓝色头发的女孩在玩,等等,她的身旁,似乎还立着一个熟悉的人影,是金映明……
他怎么会在那里?!
“小麻雀,你在看什么…。.哎!死耗子?!你…。.你你你,你怎么会在这里?”