○这位女生从天上飞了下来,貌似穿了好几层的云雾,身上的衣服成为了焦点。她在空中突然被一个彩色泡泡扶住,慢慢地降落到……皇宫的地面!!!这时,沐雪正在旁边的花园里采玫瑰花瓣做罗汉饼。那个女生正要爬起来,沐雪转身看见了,吓得差点把辛辛苦苦采来的花瓣給摔了:“楷,楷,楷,楷妃娘娘!”那个女生摸摸脑袋,对身旁的东西都很陌生,奇怪又带点生气地说:“楷妃是谁啊?你又是谁啊?我叫作笔姈!”沐雪很疑惑地走到笔姈面前,捏捏她的脸蛋:“诶?你的脸比楷妃娘娘还嫩,看来真不是楷妃娘娘啦。”笔姈转了几个圈说:“就是就是,算你聪明,我可是舞艺优雅的笔姈小姐!”沐雪不相信:“我是上官府的千金,你是哪个的女儿呀?”笔姈:“上官谁啊?我爸叫作笔立施。”沐雪指着笔姈:“你你你你你,笔立施是什么东西哦?我没听说过。”笔姈双手插腰:“哼,我管你什么千金不千金,我还万金呢,我要回到我家去!”沐雪拉着笔姈的手:“你家在哪?宫里还是宫外?”笔姈摇了摇头:“我没有家,在这里!”沐雪立刻撒开手:“没有家你还说什么要回家,不过你这身衣服好美哦,是从西洋够回的吗?”笔姈看了看身上的这件衣服,觉得很平凡《诗诗:当然,这对于现代人来说》:“有吗?好普通好普通哦,西洋买的?也算是啦。”沐雪点了点头。
○笔姈舞动着裙摆,绕着皇宫玩了一圈,累了就坐在石椅上,抹抹头上的汗,瞧瞧阳光,看看御花园里的百花斗艳,静静地看着树荫想起往事。笔姈想着想着,被百灵鸟儿的叫声叫回了魂,又继续逛逛这只在现代书上看到的皇宫。一不小心,逛着逛着,逛到了皇上的御书房前。笔姈碰上了雅妃养的花蝴蝶,嘻嘻哈哈地和蝴蝶嘻戏着。皇上听见此般活泼的笑声,想起了楷妃,便走出御书房:“你是谁?”正在用指尖粘住蝴蝶的笔姈立即转过身来,皇上惊呆了,一把跑上去搂住笔姈:“你是朕的楷妃,你没有死,我就知道。”笔姈一下撒开皇上,扫扫袖子:“你你你,你是谁啊?我又不认识你,什么楷妃不楷妃的,人人怎么都这样说。”皇上把笔姈的手牵起来:“你说你不是朕的楷妃,那你究竟是谁?你怎么可能长得跟楷妃一模一样,简直是一个模子刻出来的,楷妃也没有什么双胞胎姐妹呀。”笔姈撒开手:“我不认识楷妃,也不认识你,我是从现代来的,我叫做笔姈,不是你的楷妃。”皇上;“什么东西是现代?”笔姈挠挠后脑勺:“就是未来,我是从未来来的。”皇上抱起笔姈:“不管你是从哪来的,是不是骗人的,你就是朕的楷妃。”笔姈一直在皇上的怀里挣扎:“放开我,放开我!”