夜里,空气中那种气味,沉沉的。很消沉。  只是、眼睛里,有那淡淡的亮光…
夜里睁开这双疲倦的眼睛。不知道还能不能叫眼睛,因为从那里,我看不到心。
夜里我重拾曾经,也许只有曾经里。没有任性。
夜里我扔下光明,或许我本不曾拥有光明,我就喜欢在黑色里,什么也看不清。
夜里我拿下伪装,亦或许不是伪装。不让自己语无伦次。就这样静静,沉默在这里。
蒹葭苍苍,白露为霜。我一直都爱着这首诗,融汇着我心底的感觉,我在等待。等待着“所谓伊人,在水一方”。
但是,这个寻寻觅觅的过程,是不是在等待命运?
老大说:“那个人等了她四年,要不要从了他得了……我很替那男的高兴……守得云开见月明了。
“茕茕白兔,东奔西顾。衣不如新,人不如故。”  命运,冬去冬来。等待着希望的结果!可惜只剩执念了。就像手上这杯椰汁!都只不过将一切已经冻结在冰块里,等到发现时只剩下一丝清凉的冰晶,留一份朦胧,甜蜜的美,和这杯椰汁融合在一起,氤氲了心房。
似懂非懂,是略懂……明白了这个词含义,只是……
是不是太晚了?一本笔记本上,有一个人的字,语言停留,那是一本蓝灰色外壳。里面歪歪地写着乱七八糟的东西,凑着过去的回忆——日记。很厚的笔记本,有一股岁月的痕迹,霉味。末页,有一片树叶,海螺不吹亦是歌,绿叶无言一片情……还能说些什么呢?
我往前翻:……在今天,我遇到一个女孩子,没想到会这么好…,今天太失败了,我告诉她人要学会的坚强……今天我在走的时候在家门口种下一颗木瓜,住七年了,就这样走了也没什么可以记念……
夜里,空气中那种气味,沉沉的。很消沉。
只是、眼睛里,有那淡淡的亮光…… 在一起;
即便只是刹那间!
永恒啊…
生命,只是断续的失眠…
梦境已是沉默、
锈迹斑驳,
已没有了激情似火,
但却无须祭奠;
在心间,有着你的温暖,
有着阳光灿烂,
笑容依旧,
幸福依然,
我的幻想、我的期待、我的希望、我的永恒、我的向往。都在这夜晚的身上…
只是夜里、你看不见我黑色的眼睛……可是我心里依旧光明……