我与书籍共同成长书是知识的源泉,它也是人类第二个“心灵的窗户”。读书使我快乐,更让我开阔视野。
读书使我开阔视野
读书让我知道了人类的宇宙“大扫描”的结果《宇宙探秘》让我知道了宇宙是无限的,它还带我认识了许多星系。有海王星、水星、火星等星系,其中不包括星系的是黑洞和白洞,黑洞吸收能量,白洞却粒释放能量。这个大自然的杰作使我赞叹不已。
读书也让我知道了祖国的悠久历史和灿烂的文化,《三国演义》描绘了三国时期尖锐复杂的统治军事斗争。最有名的赤壁这战中的操昔以少胜多,以弱胜强。而诸葛亮却神机妙算,让刘备赢得了沧州。这两位杰出的人才使我大开眼界。
读书还让我知道了祖国的山水风貌。《黄山奇石》、《桂林山水》、《鸟的天堂》让我知道了黄山的奇石形态不一,内容丰富,有的像猴子有的像仙人。《桂林山水》让我知道了漓江的水拥有静、清、绿的特点,桂林的山拥有奇、秀、险的特点,这从而让它有了天下第一之称。《鸟的天堂》又给带来了一个不一样的鸟世界,那里的榕树茂盛,高大,鸟更多。能让作者的眼睛应接不暇。读了这些文章,我仿佛来到了一个多姿多彩的美丽仙境,它那大好山河是多么的美丽,它那山山水水是多么的绚丽。
读书不但丰富了我的课余生活,还开阔了我的视野,真是“秀才不出门,能知天下事。”