盼年?不盼年?
素影。
世间的一切,都是有价值的。
每个过年的夜晚,美丽的红色灯笼在风的吹拂下犹如一只只点燃蜡烛的小船,家家户户的彩灯闪烁着,这样的年夜,真的很美。
微风吹拂着头发,我离开了这些幻想,是啊,毕竟要享受这些还必须考出好成绩。唉,不知道远方的哥哥过年会些什么,也许还在训练。我们不都在为争取自己的美好未来而奋斗吗?
连续几回的失败成绩,我已经失去了信心,每天听着家人的唠叨,不禁觉得有些烦躁。可是考试毕竟会到来的,为了以后美好的生活,我只好投入到学习之中。
是啊,年夜是那么美丽,就如报酬一般,只有辛苦努力,才能够得到。世间的一切,都是有价值的。