大家好,我是一片雪。我长着六角形的身材,穿着洁白的衣裳,快乐的生活在天空中。
我飘啊飘啊,轻轻地飘到小树旁边。小树苦恼的望着我,说:“亲爱的小雪花你看我没了绿色的衣裳,身体光秃秃的,这难看!你能帮助我吗?”我听了,爽快地说:“没问题!你看我的。”我找来一块巨大的银色的白布,不一会儿,一件银白色的衣服就做好了。我把它披在小树身上,还给他镶上了美丽的钻石。“好了,你看!”小树仔细看了看身上的衣服,高兴地说:“哇,真是太漂亮了!谢谢你,小雪花!”
我有飘啊飘啊,看见大地正打着哆嗦:“冷……冷啊……”赶忙从家拿来一条厚厚的雪白的棉被。这下,打的就再也不怕冷了。
我飘啊飘啊,给楼房戴上了暖和的白绒帽,给干裂的麦苗一杯甜滋滋的雪水,给小花小草一个软软的的枕头……
玩了一夜了,我也累了,静静地躺在路边,凝望着这银白白色的世界。天亮了,我睁开眼睛,只见大地变得活跃起来。孩子们个个生龙活虎,有的在打雪仗,有的在滚雪球、堆雪人,有的在滑雪……我也变得兴奋起来。我跑到一个小男孩的手掌上,屏住呼吸,等待着小男孩的欢呼。“啊,小雪花!是雪花!”小男孩小心翼翼地捧着我,兴高采烈地跑向伙伴。
太阳公公出来了,千丝万缕的阳光召唤着我们回去。我恋恋不舍地望着向面的世界:白色的小树、白色的小花小草、白色的大地……
哦,美丽的世界,可爱的朋友,再见了!明年冬天,我又会回来的!再见……