迎春花的生命虽然短暂,但是它活出了价值,活出了尊严,活出了快乐。
阳春三月,春风拂面,万物尽情地吮吸着甘露。春天的花儿万紫千红,争先恐后地向人们展示自己的艳丽,唯有迎春花在一旁默默无闻,真是应了毛泽东的待到山花烂漫时,它在丛中笑啊!迎春花虽不及牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的绚丽多彩,也没有荷花的“出淤泥而不染,逐清莲而不妖”,但它是那么的朴素典雅。在寒冷的初春,迎春花正如其名冒着严寒,项着风霜,迎接春的到来。翠绿的嫩条上点缀着几朵小钟般玲珑剔透的小花,把春天衬托着更美丽。可是“东风无力百花残”,迎春花等到不到东风来临的那一刻就已经枯萎。在玉兰花、茶花、桃花,百花盛开之际,它却光秃秃的,百花都讥笑它,它却一声不吭,守着那个不为人知的秘密。迎春花的生命虽然短暂,但是它活出了价值,活出了尊严,活出了快乐。
我愿化作一滴滴春雨来滋润大地,使大地变得万紫千红,成为一个大花园。