或许我们国家不是最发达的,但我们的人民一定是最富有的,因为他们心中有爱。或许灾难是可怕的,但我们中国人民一定是毫不畏惧的,因为他们有团结和坚强做后盾!
考生:中国人民
当我听到新闻报道说有个解放军哥哥因疲劳过度引起肺部大出血而死亡时,我真的被感动了。“累死”这是一个多麽遥远的事呀,恐怕在战火纷飞的时代也很少发生吧,而他,却用辛劳和汗水点写了这个奇迹。“英雄”在这个社会中似乎早已远去,而他,却用生命演绎了什麽是英雄。他,武文斌,是真正的英雄!
(二):不是归途,是千里奔波,雪中送炭;不是邻里,是素不相识,出手相援。他们用最平凡的方式,告诉了我们“兄弟”的含义。
看到那支老老少少的队伍,看到那群忙碌的人们,你的心能无动于衷吗?你能让自己什么都不做吗?他们都是农民,不懂得那些大道理,他们只知道“有恩必报”,他们用自己诚挚的行动点燃了人们的爱心,让中国人手拉手,心连心,让灾后冰冷的中国心变得温暖!
(三)……
(四)……