唉。我知道第一篇写得确实差。第二篇我尽力写了,看看吧。希望会喜欢。
听你讲故事,你感伤,我流泪。
一是因为母亲一直相信雨是神圣的;二是因为这个孩子诞生的时候正在下雨;三是为了告诉自己是这个孩子使自己失去了最心爱的妻子。是的,这位父亲确实恨这个孩子。
所以,在之后的日子里,父亲对孩子也是不理不睬的,一心在自己的事业上。直到孩子3岁的时候,他娶了个新娘。她是个善良娴熟的女人。看不惯父亲对孩子这般冷漠,于是挑起了教育孩子的重任,告诉孩子父亲只是太忙了才不理自己的,教育孩子懂得去爱这个家。但,即使他倾尽所有的爱也还是无法将缺少的父爱给补上。
她决定要和这个不负责任的父亲谈谈了,于是变故就在这一天发生了。
这个已经懂事的孩子知道了一切。知道了是自己使父亲失去母亲的,是母亲换会自己的生命。原来自己的生日不曾被父亲重视的原因是,那也是母亲的忌日。
那个孩子他觉得自己在这个家是多余的人物,于是决定离开这个家。离开或许父亲会不再那么伤心了。
之后,一切的一切像电视剧一样的梦幻。善良的母亲为了找寻自己的下落而发生了车祸,最后逝世了。在送往医院的途中,她拉着父亲和孩子的手说,“以后,你们要忘记以后,不要恨。政宇,你是大人为什么就是那么不能放下呢,孩子是无辜的。要好好爱他,以后的日子里让他开心的活下去。圣雨,你是乖孩子,以后好好学习,不要记恨你的爸爸,他也是爱你的……”
终于的他俩父子和好了,但却是用生命换回来的。
那一天,是那个孩子生日。
只从那以后,那个孩子是变得更乖了,但也变的更沉默了。他总觉得自己是个不幸的人,两个母亲都是为了自己而死的,自己的罪孽好重好重。
他也从来没有过上一个生日。因为那都是母亲的忌日。而那个孩子就是我。”
好了,故事讲完了。
男生,看着面前已经哭成泪人儿的女生突然有了一种怜悯,很值得疼爱。突然女生将自己抱住了说,“圣雨,我会好好照顾你的。放心吧。别伤心了哦。”
圣雨,蒙了。说,“小姐,拜托,现在是谁更伤心啊。?”女生意识到自己的行为,立即擦干泪水,对圣雨说。“嗯嗯,对不起啊,失礼了。我先自我介绍吧。我叫叶思雨。你叫圣雨吧。我们俩都有雨字。是不是一种缘分啊?哈哈。”  边说边笑个不停。圣雨对面前这个女生彻底无语了。忽然她停止了傻笑,又换会了正经的说,“知道吗?摩天轮是最顶层是离上帝最近的地方,今天是你的生日吧,去给上帝许下你的愿望吧,或许上帝会听见的。”
虽然圣雨知道这只是个传说,并不真实,但听了她的话感觉好像是真的一样。听话的就去许愿了。
摩天轮上的他们后来会怎样呢,下篇告诉你。