雪渐渐大了起来,那一棵棵松树都布满了白雪,一点点带有生机的绿色也渐渐看不见了,整个人都置身于一片白茫茫的世界,空间一下变得如此寂静,只有鞋与雪地摩擦时发出的“吱吱”声,这是多么美妙的世界!我的蓝色帽子已成了白色,随处可见的雪挂,漫山遍野的白,先前的那一株小草已被冰雪覆盖,我捧着原始森林深处的雪,它是那样闪亮,雪花中带一点点雪结成的晶体,尝一口,带一点清香,又像棉花糖在嘴中溶化,慢慢地溶化……
一个冬季也将这样慢慢地溶化。
(指导老师:中山市博达资优教育培训中心  肖身武)