在世界东方,有一个国家、一条巨龙屹立在了东方,那就是——中国。
国庆阅兵
“开始!”
胡主席一路乘车,一路向着战士们说:“同志们好!同志们辛苦了!”
接着就是人民解放军了,那气派,那形式,真是威风凛凛啊!有步兵方队,水兵方队,空军方队,海军方队,陆兵方队,还有特种兵方队,并且在阅兵中首次亮相,是中国的骄傲!接下来是坦克了,那一头头大炮,雄伟的架在上面。有99式坦克,96—A式坦克,加榴炮坦克,两栖坦克,船型坦克,雪豹突击车等等。接着又是空军,有歼10机 ,歼11机,空中加油机,轰炸机等等。看着祖国的繁荣富强,心里不由得情不自禁的生出对祖国的赞叹。祖国从成功迈向辉煌,从辉煌再迈向辉煌!这是祖国的荣耀!
接着就是群众的游行队伍了,有一些青年举着彩旗在天安门广场上跳着欢快的舞,还有一些穿着棉衣打着陕北腰鼓,当时万里无云,太阳当头照着,可想而知有多热啊!有毛主席的彩车,邓小平的彩车,江泽民的彩车,胡主席的彩车,显示出四位领导人的风采。中国的航天技术也发展的很快,让我们进行了跨越。彩车的花式也有很多,有花形的,有方形的,有变换的,还有…。。
一辆辆彩车缓缓经过天安门,一辆辆彩车代表着不同的含义,一个个青年从这里跳过,让祖国燃起了希望!当最后一个方队来临之前,放起了和平鸽!明天更美好方队,一个个小朋友举着一束束气球有红的,蓝的,绿的,黄的。一齐放飞天空!祖国笑了,这次中华儿女为她举办的生日非常特别。
这条巨龙在世界的东方上空盘旋着,祖国金光闪耀!
(祝祖国生日快乐!)