(20090927周记)快乐野炊
一点一滴、一人一事,都以深深地映在我们的记忆之中,永远也不能忘记这快乐时光。
今天的野炊活动真是有姿有味、多姿多彩,每个人的脸上都露出了灿烂的笑脸。自己生煤炉、自己包饺子、自己煎荷包蛋……一点一滴、一人一事,都以深深地映在我们的记忆之中,永远也不能忘记这快乐时光。
啊!原来是香肠不喜欢满是油腻的味的锅,发出了号啕大哭的声音,“哭”到满身都是泡泡,就可以翻身了,终于香喷喷的香肠可以出炉了,把又松又香的香肠放在盘子的边缘上,直到盘子的边缘都放满了香肠,又要开始煎荷包蛋了。
把可怜的鸡蛋磕破了,同样,直到泪留满面、痛不欲身,在翻身,终于鸡蛋露出了金灿灿的笑脸!放入盘中,离完成的终点还有一步之遥了,(呵呵!我们开心还来不及)把蛋清搞碎了,留下一个完完整整的蛋黄,在用叉子把蛋黄切成一小块小块的,在放上牙签、撒上盐。啊!我们的“烤式香肠”完成了。等茅老师品尝完,在给其他老师品尝,可是一只大手打碎了我们的希望……
刚刚吃进嘴,他就大喊到:“好吃,好吃。”这下可好了,引来了那些闻声而来得人,不顾我们的阻饶,有的则狼吞虎咽、有的则细嚼慢咽、有的则一口下吞……吃了还想吃,这使我目瞪口呆、大吃一惊,没有想到我们的“烤式香肠”那么的受欢迎,可是那些老师就没有这么好的口服了。
今天下午的野炊活动,是我第一次和同学们一起做饭、做菜。这使我们厨艺大增;使同学之间更加的友爱、亲密了;使我们得到了好多老师的好评,(呵呵!)我会把它永远记在我的脑海里,以后慢慢品味活动的快乐。