我爷爷已经进入老年阶段了,但他却像我的好朋友,经常陪我玩,跟我一起捉弄别人……如果问我:“你儿时最好的玩伴是谁呀?”我会毫不犹豫地回答:“我的爷爷!”。
爷爷的脸黝黑但不失光泽;爷爷的手粗糙但十分温暖;爷爷的头发稀疏但乌黑光亮。笑容可掬的他,衣着很整洁,走路健步如飞。看上去像个一本正经的爷爷,但现实却恰恰相反!
跟别的爷爷不一样的是,我爷爷有个特别的爱好——爱吃糖,因为这个原因,他老是被他的那帮朋友嘲笑,但他还是“死性不改”,老是叫我跟他一起偷糖吃!为此还闹过不少笑话,记得有一次……
我大约7岁的时候,一天,我正躺在沙发上,一边吃着美味的水果糖,一边悠闲地看着电视。这一幕,正好被爷爷碰见了,他肚子里的馋虫骨碌骨碌地钻了上来……
他笑眯眯的假装若无其事地走过来对我说:“在干嘛呢?”我专注地盯着电视,慢悠悠地对他说:“吃——糖——”“那你给爷爷一颗呗,我的乖孙孙。“”不行!“我立马捂着装糖的口袋,却发现已经没有糖了。机灵的爷爷发现了端倪,于是凑近我狡黠的笑着说:”还想不想吃呢?”我想了想,于是便点了点头,爷爷满脸兴奋,高兴地说:“那我们去拿糖吃吧!”他故意把“拿”字咬得很重,我没想什么,就答应了。
我小心翼翼地从仓库里拿出一张一米高的凳子,想:我搬得这么辛苦,拿糖的“重任”就交给爷爷吧!我叫爷爷上去,没想到,他居然驼起了背,捂着腰,带着哭腔说:“哎呀,腰好痛呀,唉,老毛病又犯了,哎呀!”,这爷爷,真会装!算了,尊老爱幼嘛!我就尊一下老吧!等一下只给他两颗!嘻嘻!
我顺利地把十颗糖从柜子里拿了出来,只给了爷爷两颗,我拿了八颗。这时,正好奶奶走了过来,大声问道:“你们在干什么?“我和爷爷都吓了一跳,爷爷马上把糖塞进我手里,装模作样地呵斥我:“你怎么能偷糖吃呢?都说了不能这样做的,真是不乖啊!”什么,居然拿我来当他的替罪羔羊?真可恶!他见奶奶还没走,就继续念念叨叨:“吃糖是很容易使人发胖的!最重要的是,它还会弄得你满嘴蛀牙!”说着还朝我挤眉弄眼的。哼,我狠狠地瞪了爷爷一眼!心想:真是个大坏蛋爷爷!
等奶奶走了之后,爷爷的态度来了个360度大转变,哈腰点头向我赔不是,还趁我不注意,马上把我手里的十颗糖拿走,立马“逃之夭夭”了!我立刻跑去捉他。
“站住,把糖还给我,快站住!”
“嘿嘿,我就不站!”说完,爷爷还对我做了个鬼脸。
唉!我爷爷有时候简直就像一个“老小孩”!
这就是我的爷爷,一个有趣的爷爷,我喜欢我的爷爷!