星期日,妈妈上班了,爸爸出差了。我一个人在家。正在我做作业的时候,一阵门铃声响了。
我连忙跑到门前说:‘‘谁啊?”
门外的人回答说:‘‘我是你爸爸的同事,来送一份报纸的。”
我跑回房间,拿了一个小板凳,放在门前,走上去,透过防盗门前的猫眼,一看这个人我不认识,‘‘我该怎么办呢?”我想了一会儿,对门外的人说:"叔叔请您等一会儿。”后来,我就去给爸爸打电话了。
‘‘喂,爸爸,请问有人送报纸来吗?”
‘‘爸爸回答说:‘‘是的,让他进来吧!”
我打开了门,请叔叔进来,热情地招待了这位叔叔。叔叔要走了,我要送他,到了楼梯的下方,爸爸正好回家了。那位叔叔说:‘‘你的孩子可真懂事呀!要是我有一个这么乖的孩子就好了。”
我听了高兴的笑了起来 !