曾记得,以前一听说有马戏团,我就会兴高采烈叫爸爸带着我去,如果爸爸不带我去,我就会使出我的必杀技——撒娇。这时,爸爸只好无可奈何的开着车载着我去。
童年的趣事
去到那里,我马上找一个位坐下来,我好奇地向四周看看。就在这时,一只狮子引起了我的注意,他在笼子里走来走去的,有时还吼叫了几声,好像在说:“准备好看我精彩的表演吧!”我一步一步地向狮子走去,可是才走了两三步,我就开始害怕。这时,我马上跑过去爸爸那里,拉着爸爸,再一次走到狮子那里。越来越近了。“啊!快跑!”我尖叫着。狮子突然吼叫了一声,扑过来。幸好有笼子,不然的话,我的小命保不住了。我马上回到座位,哪里也不敢去,小手紧紧地拉着爸爸的衣服,生怕等一下爸爸走到别处去。表演开始了,我目不转睛地看着,这马戏团实在太好看了,一直到表演完毕,我才转移视线。
童年趣事的帆船,时时刻刻在我的脑海码头里停泊着……