冬天到了,冬天到了,大地盖上了厚厚的棉被,大树披上了白色的袍子,大地也穿上了银装。整个世界都变得迷白茫茫的,美丽极了。
放学了,同学们欢呼着,连蹦带跳冲进纷飞的大雪中。我们准备堆一个大雪人。同学们有的拿着铲子铲雪,有的负责堆雪球,不一会儿,就堆了一大一小两个雪球,把它们当成雪人的身子和脑袋。小红负责打扮雪人,她用两个纽扣当雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,两根冰糖葫芦做雪人的手,最后把水桶扣在雪人的头上当帽子。瞧!一个活灵活现的小雪人诞生了。它微笑地站在雪中,挺胸凸肚,多神气呀!
再看那边,两个小朋友正在激烈地进行打雪仗比赛,他们时而倾斜身子向前进攻;时而躲藏在大树后面免得再遭到雪球的攻击……
雪还在纷纷扬扬地下着,同学们忘记了寒冷。笑声、欢呼声此起彼伏,广场成了欢乐的海洋。