低调的华丽,永远是你的专属,而作为一个低调的歌星,你没有把金钱放在第一位,你是一个孝子,带给了我诸多的感动,我愿意继续用这颗真诚的心,聆听你的心迹。可你,能知道吗?
我崇拜的星:
也许曾经,我并不知道许嵩是谁,也从未想过要崇拜谁,更没想到过自己会如此痴迷地追随谁。但现在,我明白了,人生,就是一场未知的剧,而在这幕剧中,我遇见了你——Vae。
第一次听说你的大名是在上初一的时候,算起来不过有一年时间。而在这短短一年里,我真切地认识了你,了解了你。
初中之前,我一直天真地以为自己不会变成粉丝什么的。谁知道呢?而且现在还那么着迷。从前的我总是笑别人说:“看你多大了,还追星啊?”可现在,人家要笑着说我了。
网络上评价你说,“这么高的人气完全是口口相传的结果”。可我知道,还有你的努力。试想,如果你没有创作出那么经典的曲,人们还会去“口口相传”吗?想必不会了吧。
一转眼又到了寒冬,素色的世界把我们紧紧围在一个圈子里。“可是,合肥应该是南方吧?”我这样想着。
命运总是捉弄人,就像现代社会非要有什么明星,总让我们这些做粉丝的哭笑不得。爸爸妈妈总是训斥我们。我们知道我们做的不好,所以我们需要榜样,或在学习上,或在生活上。所以我选择了你。我决定学习你的专注,况且,我也那么地热爱音乐。但是,不自觉得,我便变成了一个狂热的粉丝。像其他迷一样,我开始搜集你的资料,你的地址,有关你的一切。
但是,我知道你也许永远都注意不到我。所以我决定,我长大以后,也一定要登到一个高处,让你能够看到我,看到你的迷也可以像你一样被人关注。
不过现在,我最想做的,还是去认真倾听你。每一首歌里的每一句词,我都要仔细体味。因为你写的词总是太高深,如“久忆孤蝶骨孤久,寄孤谷疑谷底低”一般,对于现在的我来说,总有些许晦涩难懂。但调子中的感情却总是明了。离愁、思念、感伤、哀叹、怀念、欣喜、满足……你的心情总是令人难以捉摸。每一次听你的曲,心底总汇涌起一股淡淡的哀愁。
朋友说,你的歌太伤感。我说那是,可《你若成风》不也挺令人振奋的吗?朋友不与我争,她只是说我已经陷进去了。
没错,我已经深陷进去了,陷进了你的歌曲世界。我的心系着你的曲,你的曲牵动着我的心。
爸爸说,小孩子应该好好学习,不能追星。可我说,追星也是学习的一部分,之所以称之为星就是因为有亮点,所以我们也可以学习的。于是,我依旧如故。
一向低调的你从不去理会外界舆论,可那天的你却表现出令人始料不及的另一面。我知道,那是因为你不满。但是小V,你要相信我们才对。我们支持你,不只是因为你的外表,更因为你的心声——也就是你的歌。所以,你不用担心,只要专心做你自己就好。
“雨打湿了眼眶,年年倚井盼归堂,最怕不觉泪已拆两行……”一曲《清明雨上》,唱出你的悲伤,更钻进我的心底,触及心中最深的弦。
我一直把你当作大哥哥看,可我知道,我绝对不可能成为你眼中的妹妹。今年的冬,是“一个人冰又凉的季节”,我唯有站在低处仰望你,呼唤你,不断的拉近与你的距离,可……我终究是异想天开,因为你对我来说,遥不可及。
低调的华丽,永远是你的专属,而作为一个低调的歌星,你没有把金钱放在第一位,你是一个孝子,带给了我诸多的感动,我愿意继续用这颗真诚的心,聆听你的心迹。可你,能知道吗?
现在的我,愿意再送一个祝福给你。
许嵩,记得幸福。
祝:新专辑顺利发行!