试卷传下来了,我们都在认真地做着。在不经意间,我发现在我前排左边在一个同学在翻数学书。那时我真恨不得马上告诉老师,可是告诉老师有会影响到我们的友谊。那我该怎么办才好呢?告和不告这两个词在我脑海里较量着……
已接近下课的时候,那个同学似乎已经做完了,他沾沾自喜地把试卷放在桌角等老师来收……
“叮叮叮”下课了,我们把试卷交上去等老师批改。第五天,老师来评讲试卷,只见她面无表情地说:“期中考试,不但是你们的第3次考试,更是综合考试。虽然某些同学分数高,但不正大光明。请期中考试作弊的同学站起来。”原来老师早就知道了!真是恶有恶报。
那一天,是我最难忘的一天。同是一个老师教的同学,同是一张试卷,为什么有人的行为就那么端正,有的却投机取巧。如果我们换个立场为老师想一想,她教出来的学生只会抄别人答案,不会思考,她该有多伤心啊!