当我读到“啊!这就是我的中华!这就是中华的少年!”是啊!我们是冰山上的一朵雪莲,是海风中的乳燕,是蓝天下的雏鹰,是河边的山丹丹。祖国如此辉煌灿烂!
我是中华少年
合上书本,默默地回味着,我的心久久不能平静,一颗要报效祖国的种子在心底扎下了根。
当我读到“到刚劲端庄的方块字里,感受‘水浒’‘三国’的英雄豪气,到如歌如画的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟”时使我想起了象征着我国历史文化的万里长城,它凝聚着众多先人的血汗,它是中国劳动人民智慧的结晶,也是我们伟大祖国和中国人民的骄傲。它那蜿蜒曲折的城墙,好像在诉说着中华民族的兴衰史。看到长城,如同看到我们伟大祖国坚强,勤劳勇敢地伟岸身躯。四大发明的诞生让中国在世界上又提升了一个等级······这些,无不展示了我中华民族的悠久历史吗?
当我读到“先驱者的热血复苏了千年冻土,神州才露出青春的笑脸”时,我的眼前仿佛浮现那一幕幕可歌可泣的英雄故事:狼牙山五壮士为了祖国的尊严,宁愿跳崖也不能让敌人得逞;邱少云为了整个战役的胜利,被火烧身整整五小时,一动不动;年仅十八岁的刘胡兰在敌人锄刀面前宁死不屈,毛主席含泪写下:生的光荣,死的伟大!从“东亚病夫”到“神七载人飞船上空”;从“南京大屠杀”到“中
国共产党的解放”······中国因为有了这些为国捐躯的英雄们才使中国驶上了快速发展的“快车道”。
当我读到“啊!这就是我的中华!这就是中华的少年!”是啊!我们是冰山上的一朵雪莲,是海风中的乳燕,是蓝天下的雏鹰,是河边的山丹丹。祖国如此辉煌灿烂!是啊!我们是中华的少年,立志要谱写中华更璀璨的诗篇!尽心尽力完成每一件事,要尊老爱幼,要好好学习为建设祖国打下坚固的基础。
我们是中华的少年,是祖国的骄子,祖国的希望。好好学习,天天向上,建设更加璀璨的中国!